Автомобильные номера США


» » Самые дорогие памятники Европы (читайте дальше)

Самые дорогие памятники Европы (читайте дальше)

Просмотров: (989) | Автор: doggy_style 16-07-2013, 13:37

Эксперты подсчитали, сколько могут стоить крупнейшие исторические памятники Европы, и составили рейтинг самых дорогих из них
Европейский долговой кризис с каждым днем заставляет все больше государств задумываться над тем, где им брать деньги на покрытие собственных бюджетных нужд и оплаты долгов. В то время как некоторые страны занимают все новые и новые средства, закапывая себя в долговую яму, другие пытаются проводить «стрижку» по своим облигациям или стимулировать мифический рост в неуклонно сокращающейся экономике. Между тем все они наотрез отказываются продавать территории, возводя в абсолют суверенную целостность. Более того, для европейцев крайне важным остается и их культурное наследие: памятники архитектуры защищены властями и не подлежат продаже или, скажем, сдаче в наем. А ведь именно эти активы могли бы принести Старому Свету те деньги, которых сейчас катастрофически не хватает региону.
Тем не менее, давать стоимостную оценку подобным объектам приходится хотя бы для того, чтобы иметь представление, чем еще можно пожертвовать ради спасения экономики. Так и удалось подсчитать, что если собрать в одно целое все европейские достопримечательности, их совокупная стоимость составит 700 млрд евро. Интересно, что номинальный объем временного Европейского фонда финансовой стабильности (EFSM) сейчас оценивается в 440 млрд евро, и то эти деньги — заемные. Если бы европейские лидеры в столь тяжелые для них времена согласились пойти на частичную продажу собственных культурно-исторических активов, потребностей в наращивании долговых обязательств удалось бы избежать.
В рэнкинге самых дорогостоящих памятников истории и культуры Европы учитывалась известность, состояние, а также популярность памятников среди туристов, готовых платить ради посещения места.
1. Эйфелева башня, 434 млрд евро
Самым дорогим строением на просторах Старого Света официально признана Эйфелева башня. Ее стоимость оценивается в 434 млрд евро или почти 25% ВВП Франции.
2. Колизей, 91 млрд евро

Если бы правительство Италии решило продать этот памятник, бюджет страны пополнился бы более 91 млрд евро — куда больше всего объема программы экономии, от которого страдает простое население.
3. Собор «Святое семейство», 90 млрд евро
Знаменитый комплекс, построенный Антонио Гауди в Барселоне, — это еще и один из самых высоких архитектурных памятников в Европе.
4. Миланский собор, 90–82 млрд евро
Кафедральный собор в Милане, построенный в стиле пламенеющей готики из белого мрамора, — всемирно известная и четвертая по величине церковь в мире — расположен в самом центре города, традиционно оставаясь его символом.
5. Лондонский Тауэр, 70,5 млрд евро
Крепость королей, впоследствии ставшая тюрьмой, а теперь — всемирно известной и любимой достопримечательностью в Лондоне и за его пределами.
6. Мадридский музей Прадо, 60 млрд евро
Прадо — один из крупнейших и самых значимых музеев европейского изобразительного искусства. Здание представляет собой выдающийся образец позднего испанского классицизма. Именно там хранятся одни из наиболее полных собраний Босха, Веласкеса, Гойи, Мурильо, Сурбарана и Эль Греко. Кстати, стоимость самых картин и скульптур не учитывалась при подсчетах, ведь вместе с ними стоимость музея Прадо оценить просто невозможно.
7. Стоунхендж, 10,5 млрд евро

Этот монумент из камня, расположенный в центре Англии, по праву входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Ежегодно посмотреть на него съезжаются больше миллиона туристов. До сих пор точно неизвестно, кто, когда и с какой целью построил Стоунхендж, однако каждый, побывавший у него, чувствует энергию, исходящую от камней.



Добавить в закладки / поделиться:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваше Имя:*
Текст:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Анти-спам проверка! Напишите название ягоды с которым ассоциируется название сайта.
Ответ:*
Введите два слова,
показанных на изображении: *

Зарегистрироваться

 



Купить брендовые кроссовки оптом.